COURSE OVERVIEW
HE0932 : معيار NFPA 20

OVERVIEW
COURSE TITLE | : | HE0932 : معيار NFPA 20 |
COURSE DATE | : | Dec 07 - Dec 11 2025 |
DURATION | : | 5 Days |
INSTRUCTOR | : | Mr. Saad Bedir |
VENUE | : | Dubai, UAE |
COURSE FEE | : | $ 5500 |
Register For Course Outline |
Course Description
تم تصميم هذه الدورة لتزويد المشاركين بنظرة عامة مفصلة وحديثة حو ل معيار NFPA 20 وتغطي. أساسيات أنظمة الحماية من الحرائق وتطبيقات وأنواع مضخات الحريق؛ المبادئ الهيدروليكية الأساسية لمضخات الحريق بما في ذلك العلاقة بين الأكواد والمعايير مع NFPA 20 ؛ اعتبارات تصميم أنظمة مضخات الحريق، تجميع المضخة ومكوناتها الرئيسية، وأنواع محركات المضخات واختيارها؛ ووحدات التحكم في مضخات الحريق وتشغيلها ومتطلبات أنابيب السحب والتفريغ. علاوة على ذلك، ستناقش الدورة أيضًا مضخات الجوكّي وصيانة الضغط؛ اعتبارات غرفة مضخة الحريق والبيئة المحيطة؛ تخطيط وتكوين نظام مضخة الحريق ومتطلبات أداء المضخة؛ اختبار وتكليف مضخات الحريق واعتبارات الطاقة الاحتياطية والطوارئ؛ العيوب الشائعة في التركيب وأفضل الممارسات؛ متطلبات التفتيش والاختبار والصيانة (ITM) وفق NFPA 25 ؛ واستكشاف الأعطال الكهربائية والميكانيكية لمضخات الحريق بما في ذلك تحليل الاهتزاز ومراقبة الحالة .
سيتعرف المشاركون خلال هذه الدورة التفاعلية على حماية مضخات الحريق من التآكل واختيار المواد؛ تأثير جودة المياه على أداء مضخات الحريق؛ الطلاءات والمعالجات لمكونات مضخة الحريق والتحديات المتعلقة بالمياه المالحة والبيئات القاسية؛ مراجعات الامتثال، الاستعداد لسلامة الحرائق، وتكامل مضخات الحريق مع أنظمة الحماية من الحرائق؛ متطلبات نظام وقود مضخات الديزل وكفاءة الطاقة واستدامة أنظمة مضخات الحريق؛ والمضخات الذكية، الصيانة التنبؤية، تقييم مخاطر الحريق باستخدام الذكاء الاصطناعي، وتقنيات الاختبار المتقدمة لمضخات الحريق .
TRAINING METHODOLOGY
This interactive training course includes the following training methodologies:
LecturesPractical Workshops & Work Presentations
Hands-on Practical Exercises & Case Studies
Simulators (Hardware & Software) & Videos
In an unlikely event, the course instructor may modify the above training methodology for technical reasons.
VIRTUAL TRAINING (IF APPLICABLE)
If this course is delivered online as a Virtual Training, the following limitations will be applicable:
Certificates | : | Only soft copy certificates will be issued |
Training Materials | : | Only soft copy materials will be issued |
Training Methodology | : | 80% theory, 20% practical |
Training Program | : | 4 hours per day, from 09:30 to 13:30 |
RELATED COURSES

HE0858 : Occupational Hygiene Certification Program OHTA506: Ergonomics Essentials (Accredited by the Occupational Hygiene Training Association - OHTA)
- Date: Oct 26 - Oct 30 / 3 Days
- Location: Al Khobar, KSA
- Course Details Register

HE0287 : Security Threats & Physical Security Technology, Tools & Equipment (PSTTE) Including X-Ray Operation & Safety
- Date: Oct 26 - Oct 30 / 3 Days
- Location: Kuwait City, Kuwait
- Course Details Register

HE1939 : Industrial Hygiene Certification Program: BOHS-504: Asbestos and Other Fibres (Accredited by the British Occupational Hygiene Society-BOHS)
- Date: Oct 26 - Oct 30 / 3 Days
- Location: Al Khobar, KSA
- Course Details Register

HE0167(OA1) : Airside Safety
- Date: Oct 26 - Oct 30 / 3 Days
- Location: Dubai, UAE
- Course Details Register